Раздел Авто
5 октября 2015, 13:30

Новости РБК-Вологодская область

Renault сделает из «Дастера» маленький кроссовер для России

Renault сделает из «Дастера» маленький кроссовер для России
Фото: Renault
Французы — мастера выдавливать все соки из платформы B0.

Renault будет делать в России упрощенную версию компактного европейского кроссовера Captur. Решение уже принято, передают «Ведомости», производство начнется в Москве в 2016 году. Косвенно этот факт подтверждают дилеры марки. В беседе директор одного из салонов Renault подтвердил, что российский офис альянса готовит новую модель и сейчас собирает маркетинговые данные. В частности, изучает цветовые предпочтения потребителей.

В ходе презентации обновленного «Дастера» минувшим летом мы спрашивали коллег из Renault напрямую: будет ли Captur в принципе и будет ли он на базе тележки B0? Коллеги отделались общими замечаниями в духе: «Мы изучаем рыночную ситуацию и в соответствии с прогнозами примем решение о целесообразности запуска той или иной модели».

Напомним, европейский Captur построен на одной платформе с Renault Clio последнего поколения. В случае российского запуска он разделит агрегатную базу с другими бюджетниками «Рено». Для них это уже не первый опыт использования цивилизованного кузова от современных моделей, натянутого поверх старых агрегатов. Тут уместно вспомнить Nissan Almera, которая представляет собой «Логан» с кузовом от азиатского Bluebird. Captur может ожидать такая же судьба. Добавим, сейчас на тележке В0 уже собираются Renault Logan, Sandero, Duster, Nissan Almera и Terrano, а также Lada Largus и Xray.