Раздел Авто
28 октября 2015, 09:02

Новости РБК-Вологодская область

Еще дешевле: Lifan начнет продавать автомобили в России через интернет

Еще дешевле: Lifan начнет продавать автомобили в России через интернет
Фото: архив
Сейчас китайский автопроизводитель оказывает такую услугу на своем внутреннем рынке.

Китайский автопроизводитель Lifan заключил соглашение с международной торговой интернет-площадкой AliExpress и компанией SPSR Express о продаже и доставке автомобилей через интернет, пишут «Известия» со ссылкой на свой источник в автобизнесе.

По словам собеседника издания, без участия салона автомобили будут стоить дешевле. В среднем доля автодилера в розничной цене машины составляет обычно от 5 до 10%.

Сейчас Lifan уже продает через интернет свои машины в Китае. В России пока еще ни одна автомобильная компания не предложила подобную услугу.

По мнению партнера аналитического агентства «Автостат» Игоря Моржаретто, вряд ли подобная услуга будет пользоваться большим спросом в России, скорее всего, это просто рекламный ход.

Игорь Моржаретто, партнер аналитического агентства «Автостат»:

— Автомобиль — не тот товар, который покупают наложенным платежом, его принято покупать, что называется, «зряче». Например, есть интернет-продажи дорогой бытовой техники, как это работает: пришел в магазин, посмотрел, заказал. А если по такому же принципу придешь к дилеру, то еще там и скидку выбьешь.

Напомним, сейчас в России можно купить китайский Lifan за 320 тыс. рублей. Весной 2016 года в России начнутся продажи индийского автомобиля Qute, который на данный момент является самой дешевой моделью в мире. Цена машины составляет 250 тыс. рублей.