Раздел Авто
2 ноября 2015, 09:50

Opel отзывает в России 9 тысяч автомобилей

Opel отзывает в России 9 тысяч автомобилей
Фото: wikipedia.org
У машин обнаружен дефект ремней безопасности.

Компания «Джи Эм СНГ» объявила об отзыве 9354 автомобилей Opel Meriva-B, которые были проданы с 7 июля 2011 года по 30 сентября 2015 года, сообщается на сайте Росстандарта.

Указывается, что при определенных условиях возможен обрыв троса наружного крепления ремня безопасности водителя. При этом в сообщении не упоминается, имела ли место подобная поломка.

Все отозванные Opel проверят и при необходимости заменят трос наружного крепления ремня. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев. Автомобилисты смогут самостоятельно связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Напомним, в октябре автоконцерн Toyota Motor заявил об отзыве 6,5 миллионов автомобилей по всему миру в связи с неполадками в работе стеклоподъемников. В переключателе стеклоподъемника может возникнуть короткое замыкание, которое потенциально может вызвать возгорание. Следом автоконцерн Mazda заявил об отзыве по всему миру 4,9 млн автомобилей из-за проблем с зажиганием, пишет AP. Заводской брак в моделях Protege, MX-3 и MX-6, произведенных в период с 1989 по 1998 годы, может привести к перегреву и воспламенению электрических контактов в гнезде зажигания.