Раздел Авто
2 ноября 2015, 14:30

«Мономах» для Владимира: путинский лимузин могут назвать в честь его тёзки

«Мономах» для Владимира: путинский лимузин могут назвать в честь его тёзки
Фото: НАМИ
Название первого российского лимузина новой эры будет написано в двух вариантах кириллицей.

Заявку на регистрацию соответствующего товарного знака в «Роспатент» подал НАМИ — главный подрядчик по проекту российского лимузина «Кортеж». Слово «МОНОМАХ» будет написано заглавными буквами на кириллице в двух вариантах. Непонятно пока, будет ли это единственное название автомобиля или его добавят к слову «ЗиЛ» — ранее сообщалось, что под главный автомобиль страны возродят этот бренд.

До сих пор не определена площадка сборки автомобиля: на прошлой неделе ряд СМИ поспешили отправить производство проекта «Кортеж» в Елабугу, на территорию особой экономической зоны. Сейчас, как пишет «Российская газета», речь идет о том, чтобы создать цех ручной сборки VIP-автомобилей прямо на территории НАМИ.

Добавим также, что за двигатель к автомобилю для первого лица государства российского отвечает немецкая компания Porsche. Как пишет «Русский автомобиль», первый образец 12-цилиндрового мотора уже собран в недрах Porsche Engineering. Говорят, в основе — один из двигателей концерна Volkswagen, хотя степень унификации и небольшая. Сроки готовности проекта «Кортеж» (как бы ни назывался итоговый автомобиль) — 2017 год. Как раз поспеют к инаугурации после выборов 2018 года, кто бы ни стал в итоге президентом.