Раздел Авто
19 ноября 2015, 09:15

«V» значит «Сентра»: компактный седан от Nissan пережил рестайлинг

«V» значит «Сентра»: компактный седан от Nissan пережил рестайлинг
Фото: NIssan
Как водится, первыми обновления получают развитые рынки. И только потом, может быть, когда-нибудь, не исключено, что они дойдут до 3–4 мира и прочей периферии.

На мотор-шоу в Лос-Анджелесе дебютировала обновленная версия седана Sentra. Машину причесали в общекорпоративном стиле: фронт теперь украшает V-образная решетка радиатора, как у других седанов и кроссоверов марки, а в очертаниях головной оптики многое ассоциируется с новым поколением большого седана Maxima (в России — Teana).

Архитектура интерьера осталась прежней, но детали другие. Так, руль взят от Juke, поменялся также селектор вариатора, а материалы отделки стали (по крайней мере, на вид) благороднее.

Российская Sentra — плоть от плоти американской, но об обновлении речи пока не идет: на нашем рынке седан дебютировал с большим отставанием от Северной Америки — только в конце 2014 года. И если с такими тиражами продаж (чуть больше 8 000 шт. с начала года) вообще продержится на конвейере хоть сколько-нибудь, то рестайлинг ее затронет не раньше 2017 года.