Раздел Авто
20 ноября 2015, 11:25

Новости РБК-Вологодская область

«Копейка» с хвостиком: BMW сделает из 1-Series седан

«Копейка» с хвостиком: BMW сделает из 1-Series седан
Фото: BMW
Будущая «единичка» в трехобъемном кузове пока что представлена в статусе концепта, но серийная модель не за горами.

Судя по всему, кузов седан на 1-Series дебютирует уже в следующем поколении: текущее модернизировать особого смысла нет, оно и так на рынке больше 4 лет и успело пережить рестайлинг.

Имени собственного у машины нет, зовется она незатейливо — Compact Sedan Concept. В случае появления серийной версии конкурировать «компактному седану» придется с Mercedes CLA и Audi A3 sedan: все трое чуть длиннее 4 метров, все трое — с небольшими моторами и все трое (сюрприз!) переднеприводные. В базе. За доплату можно и 4×4 изобразить.

По сравнению с конкурентами, обещает нам BMW, машина будет предлагать «непривычный уровень места в салоне». С оглядкой на прошлые поколения 1-Series это можно перевести как «на задний диван поместится человек с ногами», что и впрямь непривычно.

Сроки появления серийной версии не называются. Напомним, в текущем поколении BMW 1 доступна только в кузове пятидверный хэтчбек (3d — только для заряженной М-версии). Предыдущее поколение продавалось также в виде трехдверки и купе. Даже после всех волн девальвации BMW 1-Series 5D остается самым доступным «баварцем» на нашем рынке: цены на 1,6-литровую версию с автоматом начинаются от 1,39 млн рублей.