Раздел Авто
30 ноября 2015, 08:59

Новости РБК-Вологодская область

«Огромные проблемы с электроникой»: российский пилот «Формулы-1» завершил сезон на 7-м месте

«Огромные проблемы с электроникой»: российский пилот «Формулы-1» завершил сезон на 7-м месте
Фото: Infiniti Red Bull Racing
На Гран-при Абу-Даби Даниил одержал психологически важную победу над более опытным напарником по команде.

Гран-при в столице солнечных Арабских Эмиратов прошло с очередным доминированием дуэта на «Мерседесах». Непривычным стал разве что разрыв между пилотами Ferrari: Себастьян Феттель в квалификации, скажем прямо, провалился, а его напарник, наоборот, в этот раз все сделал правильно и заехал в итоге на подиум.

В итоге финн отстоял свое четвертое место — не такое уж почетное, как он сам говорит, но и не такое позорное, как было всего годом ранее. Немаловажно и то, что Райкконен оказался самым быстрым из народа суоми: в этом мини-финском чемпионате он по праву первый.

Еще в Сочи Кими пообещал нам поднажать. Обещание выполнено!

Но как бы ни была территориально и ментально близка нам Финляндия, а российские болельщики все-таки смотрели в другую сторону — там, где в составе некогда чемпионской команды сражался парень с простой русской фамилией Квят.

У его напарника Дэна Риккардо за плечами уже и победы, и разгром самого Себастьяна Феттеля, а у Даниила Квята пока что — только сезон в команде из конца пелетона. Но в итоге именно Квят заканчивает сезон-2015 с 95 очками в личном зачете и 7-м местом, а Риккардо — сразу за ним в конце десятки. Да, разрыв всего 3 очка. Но этому дебютанту родом из Уфы, кажется, уже не надо ничего доказывать: скорость есть, мастерство есть, везения немного не хватает, да порой стабильности.

Сезон-2016 начнется уже совсем скоро — в конце января предсезонными тестами в испанской Барселоне. Первая гонка пройдет в австралийском Альберт-парке уже 20 марта. Наш — российский — этап в Сочи намечен на 1 мая. Увы, в 2016-м гонка все еще не будет такой же красивой, как в Абу-Даби: промоутер гонки в Сочи в эфире «Матч ТВ» проговорился, что ночной Гран-при будет как-нибудь потом.

«Формула-1», сезон-2015: личный зачет

  1. Льюис Хэмилтон (Mercedes)
  2. Нико Росберг (Mercedes)
  3. Себастьян Феттель (Ferrari)
  4. Кими Райкконен (Ferrari)
  5. Валттери Боттас (Williams)
  6. Фелиппе Масса (Williams)
  7. Даниил Квят (Red Bull)
  8. Дэниэль Риккардо (Red Bull)
  9. Серхио Перес (Force India)
  10. Нико Хюлкенберг (Force India)