Раздел Авто
18 декабря 2015, 14:50

Новости РБК-Вологодская область

Заморожена, но жива: опубликованы патентные изображения Chevrolet Niva II поколения

Заморожена, но жива: опубликованы патентные изображения Chevrolet Niva II поколения
Фото: архив Портала
Формально проект второго поколения Chevrolet Niva подвешен с весны 2015 года: GM уходит и не хочет тратиться на доработки. Тем не менее работы по развитию машины идут.

Патентные документы и изображения просочились в Сеть. Как пишет Drom.ru, заявки на Chevrolet Niva II поколения в Роспатент были поданы минувшим летом и утверждены в декабре. Никаких подробностей о сроках выхода и проводимых работах в документах не содержится.

Напомним, Chevrolet Niva второй генерации дебютировала в виде концепта на Московском автосалоне в августе 2014 года. Уже тогда дизайн за авторством поляка Ондржея Коромаза выглядел законченным, оставались вопросы по технике.

Весной 2015 года стало известно о решении General Motors сократить свое присутствие в РФ до минимума, после чего возведение новых корпусов под «Шеви-Ниву-2» было остановлено. При этом тестовая доводка автомобиля в Европе была продолжена, а экс-глава СП GM-Avtovaz Джеффри Гловер летом уходящего года заверил, что надо дать еще немного времени — и проект оживет.