Раздел Авто
11 января 2016, 14:00

Новости РБК-Вологодская область

Теперь и полный привод: представлен обновленный Ford Mondeo

Теперь и полный привод: представлен обновленный Ford Mondeo
Фото: Ford
На автосалоне в Детройте дебютирует рестайлинговая версия среднеклассового седана от Ford. Пока только в виде заокеанской версии, там известной как Fusion, у нас — Mondeo.

К обновлению Fusion/Mondeo в Ford подошли крайне консервативно: внешность претерпела минимум изменений. Еще менее очевидна модернизация в салоне. Так, консоль с обилием кнопок, за которую Mondeo не устают ругать, на месте, только вместо классического селектора АКПП будет круглый — как на «Ягуарах».

Из технических новшеств главное то, что седан получил заряженную версию с 325-сильным мотором и полным приводом. Также систему 4×4 можно будет заказать на младшую, двухлитровую версию.

Когда машина доберется до России — вопрос не праздный: дорестайлинговую версию мы получили самыми последними. В тех же Штатах модель была представлена еще в далеком 2012-м, производство и продажа в России начались только в прошлом году.

Сейчас наш «старый» Mondeo доступен с атмосферником 2,5 литра (150 сил), а также с двухлитровым турбомотором отдачей 199 или 240 сил на выбор.