Раздел Авто
14 января 2016, 08:20

Новости РБК-Вологодская область

Не управляй мечтой: Toyota убирает из России несколько моделей

Не управляй мечтой: Toyota убирает из России несколько моделей
Фото: архив
Сразу три автомобиля исчезли из модельной линейки после тяжелого 2015-го.

Выбор для покупателя все уже и уже: сейчас из него пропали Toyota Auris, Verso и Venza. Все три модели продавались сравнительно малыми тиражами, и в кризисное время перспектив у них было немного. Auris оборотов так и не набрал: с момента старта продаж в 2013-м он разошелся по всей стране тиражом всего лишь 3 700 экземпляров. Поэтому рестайлинговую версию выводить даже не планировалось. Venza же, напротив, продавалась весьма успешно (10 000 шт. за первые два года), но на мировом рынке машина оказалась провальной, и следующего поколения «Вензы» ждать не стоит.

Хэтчбеки гольф-класса в России страдают больше других сегментов авто ввиду общих предпочтений рынка и ценовой политики: почти все они импортируются в страну извне, из-за чего стоят ощутимо дороже конкурентов с местной пропиской. Поэтому ранее от поставок отказались Citroen (C4 хэтч), Honda (хэтч Civic), сюда же можно отнести SEAT Leon, который ушел с рынка вместе со всем брендом.

Номинально на рынке присутствует VW Golf VII поколения, но с учетом цены (от 1,19 млн) вряд ли он продержится дольше «Ауриса». Смутна и судьба Nissan Tiida нового поколения, которая хоть и локализована (в отличие от всех остальных перечисленных авто), но особым спросом не пользуется.