Раздел Авто
27 января 2016, 17:13

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце побывали съемочные группы двух столичных телеканалов. ФОТО+ВИДЕО

В Череповце побывали съемочные группы двух столичных телеканалов. ФОТО+ВИДЕО
Фото: Gorodche.ru
Представители ТК ТВЦ и Discovery заехали в город в рамках краеведческой экспедиции на Крайней Север.

Представители ТК ТВЦ и Discovery заехали в город в рамках краеведческой экспедиции на Крайний Север.
В Череповец журналисты заехали уже на обратном пути, до этого побывав еще в двух городах нашей области — Вологде и Кириллове.

Группу возглавил российский тележурналист, телеведущий, телепродюсер, автогонщик и путешественник Андрей Леонтьев. Как рассказал он сегодня на встрече со СМИ в дилерском центре Volkswagen, он и его коллеги в этой поездке передвигаются на двух моделях немецкого бренда — «Мультивэн» и «Кадди». Кроме Вологодчины, москвичи в этой экспедиции побывали на Кольском полуострове.

- Это краеведческая экспедиция, Кирилл снимает для телеканала РБК документальный фильм краеведческой направленности. Я делаю для канала «Дискавери» документальный фильм из цикла «Дороги России». У вас бываем часто, и по другим поводам тоже.

По словам журналиста Кирилла Ларина, они проехали 4500 км, и «дорога отличная — снег и лед».

— Небесная канцелярия постаралась. У нас одна машина на шипованной резине, другая — не нешипованной. Проблем не было, — говорит он. — В принципе, везде проехали.

По словам москвичей, в таких экспедициях они наматывают по 80000 км в год — на разных машинах. Как считает Андрей Леонтьев, в России дороги с каждым годом становятся лучше. А увидеть можно куда больше, чем в других странах.

Андрей Леонтьев отметил изменения в состоянии трассы Вологда-Медвежьегорск, подчеркнув, что весь их маршрут можно повторить на любой машине. При этом предостерег от поездок в метель — по словам москвичей, такую погоду надо пережидать, как бы долго она ни стояла. В целом за время экспедиции машины побывали в районах, где температуры опускаются до минус 36,5 градусов, но с пуском проблем нет.

— Надо бы в Мурманской области чаще строить благоустроенные заправки. Инфраструктура не успевает за дорогами, — посетовал он. — К Вологодской области в этом смысле претензий меньше. Хотя траса на Вытергу тоже могла бы быть более благоустроенной.

позитивная подпись Андрей Балакин и Максим Леонов снимают, как обслуживают их машину в Череповце

Сегодня же московские журналисты направились в Москву, где предстоит монтаж отснятых за время поездки материалов. В том числе и о Вологодской области. Правда, о Череповце рассказывать не планируют — по словам Андрея Леонтьева, это «слишком южный город» для этой экспедиции. Поэтому видео о нем «будет несколько позже».

Михаил Белов