Раздел Авто
18 февраля 2016, 11:00

Новости РБК-Вологодская область

Будут китайцы и узбеки. А мировые лидеры игнорируют Московский автосалон — 2016

Будут китайцы и узбеки. А мировые лидеры игнорируют Московский автосалон — 2016
Фото: архив
BMW, Audi, Toyota, Honda, Volkswagen точно приедут. В Женеву через неделю. На главный же российский автосалон, который всё еще носит статус международного, заявились «Бриллианс», «ЧанГан», ДФМ, ФАВ и «Хавал».

«Московский международный автосалон», проходящий каждые два года, уже в прошлый раз больше походил на локальную выставку-ярмарку, а сейчас и подавно. В кризис ММАС-2016 лишился большинства крупных экспонентов.

Из сообщения пресс-службы «Крокуса» ясно, что из-за кризиса и экономии к ним не приедут Volkswagen практически в полном составе (Audi, Skoda, VW), Toyota (Lexus), BMW, Honda (Acura) и Volvo. Последние, впрочем, и два года назад не выставлялись.

Но есть и хорошие новости: на выставке будет представлена продукция всемирно неизвестных фирм, таких как Brilliance, Changan, DFM, FAW и даже Haval. Вишенкой на торте должен стать «УзАвто», он же Ravon. Помимо них, в полном составе ожидается альянс Renault-Nissan — включая АвтоВАЗ и Datsun.

О премьерах говорить пока рано, но АвтоВАЗ точно должен показать серийную версию универсала Vesta Cross, а Hyundai, по слухам, привезет новый Solaris. Вероятнее всего, в статусе концепта.