Раздел Авто
1 марта 2016, 09:45

Новый тренд — кроссовер без крыши: теперь такой есть и у Volkswagen

Новый тренд — кроссовер без крыши: теперь такой есть и у Volkswagen
Фото: Volkswagen
Дизайнеры из Volkswagen показали одновременно и конкурента недорослям типа Mokka/Juke, и мечту любого нормального хипстера.

На эту поляну Volkswagen приедет одним из последних: у Nissan уже целую пятилетку есть Juke, у Opel — Mokka, у Chevrolet — Tracker. Свое видение компактного SUV на базе модели В-класса они показывают одними из последних.

Чтобы как-то оттенить этот момент, кроссовер выставляют в максимально экстравагантном свете — без крыши и на нарядных дисках.

Концепт Volkswagen T-Cross Breeze интересен даже не сам по себе (вряд ли он в таком виде пойдет в серию), а как прообраз будущего нового Polo, на базе которого его строят.

Зная их любовь к однотипности, логично предположить, что все грядущие легковые VW будут оформлены в таком же стиле.

Технических нюансов, как это часто бывает с концептами, почти никаких. Хотя есть несколько любопытных цифр.

Так, будущий Polo, очевидно, вплотную приблизится по габаритам к предыдущему «Гольфу». Длина концепта — 4 133 мм, что всего на 66 мм короче «Гольфа» VI поколения.

К слову, пока VW фантазирует, британские коллеги воплощают в жизнь. Так, уже летом-2016 в России должны стартовать продажи кабриолета RangeRover Evoque. Ценник — гуманный: от 4 миллионов рублей, что всего на миллион дороже обычной трехдверки.