Раздел Авто
1 апреля 2016, 12:42

Новости РБК-Вологодская область

Может остановиться двигатель: Volvo отзывает в России более 3 тысяч автомобилей

Может остановиться двигатель: Volvo отзывает в России более 3 тысяч автомобилей
Фото: официальный сайт компании-производителя Volvo
Также ошибка в программном обеспечении может привести к отключению приборной панели, системы информатики и развлечений и гидроусилителя рулевого управления.

Компания Volvo приняла решение об отзыве в России 3316 автомобилей. Проблемы обнаружились в моделях XC60, V60CC, XC70, V60, S60 и V70, произведенных в 2016 году, сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.

В Росстандарте уточнили, что решение об отзыве автомобилей приняли из-за риска внезапной остановки двигателя во время движения, связанного с ошибкой в программном обеспечении.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии:

— Такая ошибка может вызвать внезапную остановку и перезапуск двигателя во время движения. Это может также приводить к нарушению функционирования некоторых электрических систем, например, отключению приборной панели, системы информатики и развлечений и гидроусилителя рулевого управления.

Отметим, в рамках отзывной кампании специалисты обновят программное обеспечение электронного блока управления автомобиля. Все работы Volvo проведет за свой счет.