Раздел Авто
17 мая 2016, 14:25

Как бы и не роскошь: Honda объявила цены на новое поколение кроссовера Pilot

Как бы и не роскошь: Honda объявила цены на новое поколение кроссовера Pilot
Фото: фирмы-производителя
Видимо, чтоб не попасть под действие налога на роскошь, Honda удержала цену на флагманский кроссовер буквально в пограничном состоянии.

Отличные новости для фанатов больших american-style внедорожников стоимостью с 5-комнатную квартиру в Арамиле: если они решатся на новый Pilot, то хотя бы сэкономят на налоге. Но только в том случае, если возьмут базовую версию — цена на нее проходит аккурат по самому по краю: от 2 999 900 рублей.

В базе есть всё, что душе угодно, кроме люка, вентиляции кресел, аудиосистемы с 10 колонками и своей медиасистемы для заднего ряда.

В принципе, смотреть на Pilot как на альтернативу таунхаусу в пригороде вполне возможно: с этого поколения она существует в 8-местном варианте, в то время как прошлые модели довольствовались 7 местами.

Топовый Pilot стоит от 3,5 млн рублей, но независимо от комплектации у него будет один мотор, который тоже щадит кошелек владельца и убирается в налоговую ставку «до 250 сил».

Полный привод без доплат.

Напомним, в РФ дополнительным сбором, прозванным «налог на роскошь», облагаются автомобили стоимостью от 3 миллионов рублей. При этом нижняя граница постоянно повышается — вслед за девальвацией рубля и общей инфляцией на авторынке.

C этого года неожиданно даже для себя в список роскошных автомобилей попал не такой чтобы и роскошный Ford Explorer.

Добавим, что для новых автомобилей стоимостью от 3 миллионов рублей действует повышающий коэффициент «х1,5». Таким образом, например, базовый и нероскошный Pilot владельцу обойдется в 12 350 налоговых рублей, а топовая версия — уже в 18 525 рублей.

Источник: 66.ru