Раздел Авто
22 июня 2016, 15:34

Немного не 40: в Череповце подорожал бензин

Самый дорогой 95-й ЭКТО на АЗС «Лукойл» теперь стоит 39 руб. 42 коп. – на 20 копеек дороже, чем в начале недели.

Параллельно подорожали остальные сорта топлива. Как пояснили порталу Gorodche.ru на горячей линии компании «Лукойл», ценовую политику в Вологодской области составляет ООО «Лукойл-Волганефтепродукт».

- Получается, что в каждом регионе ценовая политика разная, - заявила оператор. - Информация по их ценовой политике у нас отсутствует. Но мы можем составить обращение к нашим специалистам. Но информация о критериях этой политики у нас на горячей линии отсутствует.

Цены сейчас...

...и в апреле

Между тем еще весной этого года эксперты предрекли планомерное подорожание в 2016 году бензина и дизельного топлива. Например, цена бензина к концу года может достигать 40 руб. за литр. Собственно, уже сейчас она вплотную подобралась к этой отметке. По данным экономистов, на цены сильно влияют налоги — их составляющая в конечной цене каждого проданного литра топлива составляет около 65%.

Очереди на заправках никуда не исчезают, невзирая на цены. К слову, многие автолюбители, особенно на хороших и дорогих машинах, на прайсы даже не смотрят.

Михаил Белов