Раздел Авто
23 июня 2016, 05:50

Лимузин для Путина: известен точный дизайн со всех сторон

Лимузин для Путина: известен точный дизайн со всех сторон
Фото: фирмы-производителя
Общие виды новинки опубликованы на сайте Роспатента.

Внешний вид лимузина из проекта «Кортеж», так тщательно оберегаемый НАМИ от посторонних глаз, со всех сторон можно рассмотреть в заявке №98557 в Федеральную службу по интеллектуальной собственности, она же Роспатент. Заявка на патент на промышленный образец подана в конце марта, опубликована в открытом доступе в середине июня.

Откровения, впрочем, не случилось: читатели 66.ru уже могли видеть ранние скетчи и «шпионские» фото, от которых итоговый вариант отличается мелкими деталями.

Облик модели ожидаемо получился импортозаместительным: будто Bentley Mulsanne скрестили с Rolls-Royce Phantom и подмешали кусочек Chrysler 300C. Сравните. Это будущий «Кортеж»:

Это «Роллс»:

А вот Mulsanne:

А вот снова «Кортеж»:

Или, например, Chrysler:

Кстати, любопытный факт. Бу Андерссон — во времена своего довазовского правления — предлагал Минпромторгу и правительству РФ сделать отечественный лимузин из Bentley Flying Spur или VW Phaeton, ограничив переделки только кузовными панелями: дешево и сердито.

По факту примерно что-то такое и получается, только самостоятельное и за 15 000 000 000 рублей. Во плоти мы увидим все машины проекта «Кортеж» с двигателями Porsche V12 и полным приводом на инаугурации будущего президента, кем бы он ни был, в 2018 году.

Источник: 66.ru