Раздел Авто
27 июля 2016, 09:37

В Череповце в этом году построят заправки еще одной нефтяной компании

"Газпромнефть" придет в город в рамках договоренностей с правительством области.

Как сообщили порталу Gorodche.ru в управлении информационной политики ПАО «Газпром нефть», сейчас ведется оформление разрешительной документации для строительства двух объектов в Череповце — на улицах Парковой и Олимпийской. Также прорабатывается проект приобретения станции на улице Химиков. Ввод АЗС в эксплуатацию намечен на 4-й квартал 2016 года.

«Станции будут оснащены современным оборудованием, магазинами, кафе, а также бесплатными дополнительными сервисами, в числе которых подкачка шин, долив воды в бачок стеклоомывателя, услуги заправщиков, wi-fi. Одна из АЗС будет работать в автоматическом режиме — автолюбители смогут управлять процессом оплаты и заправки сами, без присутствия оператора. Сеть предложит автолюбителям все виды топлива производства Ярославского нефтеперерабатывающего завода, а также премиальное топливо G-Drive», - заявили в ПАО.

В компании добавляют, что в перспективе планируется строительство еще 7 АЗС с увеличенными площадями для магазина и кафе.

Договоренности «Газпром нефть» с правительством области о строительстве сети заправок на Вологодчине были достигнуты еще в 2012 году. Однако с тех пор появилась только одна заправка — в Вологде на Окружном шоссе. В 2013-м мэр Юрий Кузин анонсировал приход в город некой крупной нефтяной компании.

Михаил Белов

Фото spb.gazprom-neft.ru