Раздел Авто
27 сентября 2016, 14:21

Проект второго моста через Шексну представили в Минтрансе

Зам губернатора Виталий Тушинов выступил на семинаре «Реализация региональных ГЧП-проектов в автодорожной отрасли с привлечением средств, собранных системой «Платон».

Как сообщает пресс-служба правительства ВО, проект наряду с некоторыми другими проектами проходил предварительный отбор в рамках презентации перед Росавтодором, принималось решение о допуске проекта в следующий этап.

- Он предполагает подготовку финансового заключения о возможности строительства такого моста, - сказал Тушинов. - Мы объединили этот проект с проектом обхода Череповца, то есть выход на трассу Сергиев Посад-Череповец. В ближайшее время планируем провести конкурсные процедуры на выбор финансового консультанта, то есть той организации, которая даст соответствующие финансовые заключения, в каком виде этот проект должен быть реализован.

Виталий Тушинов подчеркнул важность проекта моста: дорога Череповец-Рыбинск в случае его сдачи может быть дублером трассы М-8, одной из самых загруженных в РФ.

Проектам, которые пройдут защиту в Росавтодоре, присвоят определенное количество рейтинговых баллов, затем вынесут на рассмотрение правительственной комиссией

РФ. Лишь там будет принято решение о приоритетности финансирования конкретных объектов.

Михаил Белов