Раздел Авто
28 сентября 2016, 12:48

Росавтодор: в Вологодской области 3 грузовика накопили в августе более 35 млн руб штрафов

Регион признан вторым по числу нарушений после Ленинградской области.

Об этом сообщил глава Росавтодора Роман Старовойт, объясняя выбор Вологодской области как первого региона для отработки нового этапа внедрения системы весогабаритного контроля, пишут «Ведомости».

Ее запустили в тестовом режиме (дорожные весы и комплексы фото- и видеофиксации) с начала года. За это время выявили в 30 раз больше нарушений (1 млн.), чем ранее. Но штрафы за них не выписывались. Теперь это делать будут, и начнут процесс с 1 октября именно на Вологодчине. Это второй регион по количеству нарушений после Ленинградской области, объяснил выбор Старовойт. С запуском системы злостных нарушителей ждут миллионные санкции, предупредил он.

Перегруженный автомобиль – это убийца на трассе, его конструкция не справляется с превышением нагрузки, сообщил Роман Старовойт. Каждый третий грузовик, по его словам, на федеральных трассах нарушает норматив – в среднем на 30%.

На первом этапе будут действовать 3 автоматических поста контроля: Вологда – Москва, Вологда – Архангельск и Вологда – Санкт-Петербург.

Михаил Белов

Фото otvet.mail.ru