Раздел Авто
14 октября 2016, 14:42

Новости РБК-Вологодская область

Два важных дорожных объекта открыли сегодня в области

После капремонта сдан участок трассы Вологда-Медвежьегорск с 41-80 км и вновь построенный обход Кириллова.

Как сообщил на своей странице в ВК губернатор Олег Кувшинников, участок после капремонта открыли вместе с руководством Росавтодора и компании ВАД.

На трассе Вологда-Медвежьегорск заменено основание дороги, уложен новый верхний слой асфальта, укреплены обочины, установлено барьерное ограждение. На 3-километровом участке трассы поставили защитное ограждение от диких животных.

— На капитальный ремонт почти 40 км дороги выделено около 3 млрд рублей. Работы выполнены организацией ВАД, это наш надёжный партнёр, — сообщил глава региона.

Губернатор вручил благодарности и благодарственные письма сотрудникам ВАДа и поблагодарил за работу.

По данным департамента дорожного хозяйства области, за 2 года работ на федеральной трассе отремонтировано 80 км дороги, 7 мостовых сооружений. Объём вложенных средств составил 7 млрд рублей. Как уточнил губернатор, обновлённая трасса позволит увеличить поток туристов и экономический потенциал региона.

Второй объект — автомобильный обход Кириллова — построен вновь. Он позволит разгрузить от транзитного большегрузного транспорта исторический центр города. Общая стоимость строительства дороги — порядка 370 млн рублей, половина из них — средства областного бюджета.

— Благодарю руководство Росавтодора за то, что приняли приглашение и приехали на пуск важных для Вологодчины дорожных объектов. Поздравляю работников и ветеранов дорожной отрасли с предстоящим профессиональным праздником — с Днем работников дорожного хозяйства, который в этом году празднуется 16 октября. Желаю вам крепкого здоровья, счастья и благополучия, — сказал губернатор.

Общая протяженность сетей автомобильных дорог внутри региона составляет почти 29 тысяч километров, доложил накануне Олег Кувшинников на встрече в Вологде полпреду президента Николаю Цуканову. При этом, по данным дорожников, плотность дорог более чем вдвое превышает средний показатель по Северо-Западу (197,3 метров на квадратный километр площади против 82,3 в других субъектах). В связи с этим сейчас основные усилия правительства области сфокусированы на увеличении пропускной способности дорог, улучшении транспортной инфраструктуры и снижении аварийности.

Александр Алексеев

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

Фото пресс-службы губернатора ВО