27 июня 2013, 11:15

15 июня прошел этап всероссийского экстремального тест-драйва Toyota X-Country

15 июня прошел этап всероссийского экстремального тест-драйва Toyota X-Country
Toyota уверена в достоинствах своих автомобилей, и поэтому пятый год подряд в начале лета отдает их «на растерзание» клиентам во всех дилерских центрах нашей страны.

Солнечным днем 15 июня 2013 года на специально оборудованном полигоне в нескольких километрах от Вологды группа компаний «Мартен» и Тойота Центр Вологда при участии компании-спонсора «Сбербанк России» с успехом провели этап всероссийского экстремального тест-драйва Toyota X-Country.

Toyota уверена в достоинствах своих автомобилей, и поэтому пятый год подряд в начале лета отдает их «на растерзание» клиентам во всех дилерских центрах нашей страны.

Toyota Motor не случайно делает ставку на этот тест-драйв – ведь только поместив автомобиль в непростые дорожные условия, можно «увидеть товар лицом», испытать внедорожники на пределе возможностей, на деле убедиться в их декларируемых достоинствах – технической оснащенности, комфортности, эргономичности, и конечно, превосходной проходимости.

На тяжелом бездорожье, включающем в себя чуть ли не вертикальные подъемы и спуски, организаторы выставили автомобили Toyota Hilux, Toyota Land Cruiser 200 и Toyota Land Cruiser Prado. Вологжане смогли протестировать установленную на двух из этих моделей уникальную систему помощи при подъеме по склону, которая предотвращает откат автомобиля путем поддержания рабочего давления в гидроприводе тормозов. Точно также система действует при крутом спуске, управляя скоростью вращения колес (5 км/ч) и автоматически подтормаживая каждое колесо. Следует отметить, что данная система, будучи активированной, не требует участия водителя – вы убираете ноги с педалей, и автомобиль поднимается или спускается «самостоятельно». Но руль, конечно же, остается в вашем ведении. Такой спуск и подъем по трассе чем-то напоминал замедленные американские горки, и неизменно вызывал бурю эмоций у участников.

На «легком бездорожье» организаторы представили кроссоверы: Toyota Highlander и новый Toyota RAV4. Для гостей был также предусмотрен городской маршрут, на котором блистали седаны Toyota Corolla, Toyota Auris, Toyota Camry и бизнес-минивэн Toyota Alphard.

Участие в тест-драйве оказалось не только захватывающим и безопасным для автолюбителей, но и полезным – управление автомобилем в экстремальных условиях должно было помочь в совершенствовании навыков управления автомобилем, укрепления стрессовой устойчивости, уверенности в действиях.

Изюминкой тест-драйва стала презентация совершенно нового автомобиля Toyota Venza. Компактный кроссовер, обладающий комфортом седана, стильный и интересный во всех отношениях автомобиль вызвал исключительный интерес участников. Уже сейчас Тойота Центр Вологда принимает заказы на этот автомобиль.

Мероприятие, которое продлилось весь день, не ограничивалось автомобильной частью. Гостям была предложено замечательное меню от ресторана «Николаевский», дети радовались возможности вдоволь покататься на надувной горке и раскрасить себя веселыми узорами, желающие соревновались в стендовой стрельбе.

Заполненные листы участников заездов тест-драйва говорят сами за себя – исключительно хвалебные и благодарные отзывы, положительные оценки и пожелания участвовать в подобном и далее.

Экстремальный тест-драйв Toyota X-Country является важным этапом в деятельности Тойота Центр Вологда и группы компаний «Мартен». Забота о клиенте, внимание к его потребностям, информирование обо всем, что его может заинтересовать, создание условий для максимально близкого сотрудничества – все эти задачи стоят перед холдингом, и мы осознаем свою ответственность за каждого, кто выбрал наш автомобиль.