12 сентября 2013, 10:55

Honda досрочно выиграла чемпионат мира по автогонкам

Honda досрочно выиграла чемпионат мира по автогонкам
Команда Castrol Honda World Touring Car в дебютном для себя сезоне одержала победу на Чемпионате мира по шоссейно-кольцевым автогонкам в классе туринг.

По итогам соревнований в Сономе в упорной борьбе итальянец Габриэль Тарквини завоевал 1-е место и обеспечил преимущество в 200 очков от ближайших конкурентов.

В этом сезоне итальянец Габриэль Тарквини уже поднимался на вершину пьедестала на этапе в Словакии, одержав убедительную победу с лучшим временем прохождения круга.

Пилот выступал на заряженной версии Honda Civic, которая оснащена 1,6 литровым 4-х цилиндровым турбированным двигателем HR-412E с непосредственным впрыском. Обслуживание болида для команды Castrol Honda World Touring Car осуществляет известное тюнинг-ателье Mugen.

Напомним, что в этом году проходил российский этап Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым гонкам WTCC среди легковых автомобилей.

Напряженная борьба развернулась на трассе Moscow Raceway, которая была построена под руководством знаменитого архитектора Германа Тильке, автора большинства современных гоночных треков для «Формулы 1».

Победа на Чемпионате по шоссейно-кольцевым гонкам WTCC среди легковых автомобилей обусловлена богатой историей бренда Honda в автомобильном спорте и постоянным стремлением к развитию своих технологий и разработке инноваций в автомобилестроении.