28 июля 2014, 08:57

Новости РБК-Вологодская область

Некому работать: АвтоВАЗ уходит в единый корпоративный отпуск

Некому работать: АвтоВАЗ уходит в единый корпоративный отпуск
Фото: regnum.ru
Три недели единовременно будут отдыхать 45 тысяч сотрудников предприятия.

На АвтоВАЗе с понедельника начинается трехнедельный единый корпоративный отпуск, который продлится по 17 августа. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Одновременно отдыхать будут около 45 тыс. сотрудников компании. В это время завод не будет выпускать автомобили и машинокомплекты, однако будут работать службы, связанные с ремонтом и обслуживанием оборудования, обеспечением промышленной безопасности и сохранности внутренних объектов.

Во время корпоративного отпуска на заводе будут задействованы службы, связанные с ремонтом, обслуживанием и поддержанием работоспособности оборудования, уточняет «Интерфакс».

Отметим, в среднем отпуска сотрудников АвтоВАЗа длятся от месяца до полутора. Оставшуюся часть отдыха работники заводов могут использовать позже.

Одновременно с АвтоВАЗом с 28 июля уходит на три недели в единый корпоративный отпуск и тольяттинское совместное предприятие GM-AVTOVAZ, выпускающее автомобили Chevrolet Niva. Для этого предприятия корпоративный отпуск за последние годы стал уже традицией.