19 августа 2014, 16:18

«КамАЗ» получит от правительства госгарантии на 35 млрд рублей

«КамАЗ» получит от правительства госгарантии на 35 млрд рублей
Фото: архив
После сообщения акции крупнейшего в России производителя грузовиков поднялись в цене.

Правительство РФ предоставило ОАО «КамАЗ» 35 миллиардов рублей госгарантий. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Текст документа опубликован на сайте кабинета министров.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ:

— КамАЗ — наш флагман по многим позициям, и в целом за последние годы была проведена существенная работа: модернизация производства шла, целый ряд новых решений был подготовлен.

На встрече с гендиректорм предприятия Сергеем Когогиным Медведев заявил, что «КамАЗу» нужно развиваться дальше и для этого ему предоставят госгарантии на сумму 35 млрд рублей сроком до 15 лет.

По словам Когогина, общее падение рынка грузовых автомобилей в России за последние месяцы составило 18–20%. Особенно ухудшилась ситуация в июле — августе.

После объявления о госгарантиях акции «КамАЗа» на московской бирже моментально взлетели в цене. К 16:40 по екатеринбургскому времени бумаги крупнейшего в России производителя грузовиков поднимались на 10,45% и стоили 35,5 рубля. На 17:50 их стоимость опустилась до 34,66 рубля (рост 7,84%).