27 ноября 2012, 19:41

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце сегодня состоялось торжественное открытие дилерского автоцентра «Nissan»

В Череповце сегодня состоялось торжественное открытие дилерского автоцентра «Nissan»
Фото: Gorodche.ru
В Череповце это первый подобный центр знаменитого японского бренда.

Дилерский центр построен в очень сжатые сроки – всего за 11 месяцев - и полностью отвечает стандартам бренда «Ниссан». Общая площадь здания – 4000 квадратных метров, из которых 1500 занимает шоу-рум и более 2000 – сервисная зона, включающая слесарный и малярный участки. Все – в строгом соответствии с требованиями марки.

- Для нас, для нашей марки здесь большой потенциал, - говорит генеральный директор компании «Nissan Manufacturing Rus» Франсуа Гупиль Де Буйе. – И для нас очень важно стать лидером на этом рынке и на рынке «Ниссан» в России в целом. И думаю, что здесь мы открываемся в нужное время и в нужном месте. Мы рассчитываем на хорошие продажи. В Череповце мы исторически не были представлены, но были представлены в очень многих регионах России, во всех городах с численностью населения более 150 тысяч человек. То есть мы идем туда, где для нас есть потенциальный рынок. У нас широкий модельный ряд и есть что предложить.

С открытием центра череповчан поздравил мэр Юрий Кузин:


- Я бы с удовольствием целый день перерезал ленточки новых объектов, реализованных идей в сфере бизнеса, потому что город развивается именно такими проектами. Я напомню, что буквально год назад на этом месте стояло старое, непривлекательное здание. Сегодня мы получили совершенно новый объект, который будет формировать и дополнительные доходы в городском бюджете. Мы получили совершенно иной архитектурный объект, который украшает эту часть города. Мы получили совершенно иной сервисный центр, который формирует новое качество услуг для населения.

На сегодня «Ниссан» является первым по объемам продаж японским брендом в России. Задача, которую компания ставит на ближайшие 3 года – стать первым азиатским брендом на рынке. В Череповце «Ниссан» на сегодня - один из лучших автоцентров. Официальным представителем бренда в Череповце является компания «Евразия Моторс».


- Наш дилерский центр ничем не уступает дилерским центрам в других городах, а может быть, даже в чем-то их превосходит, - говорит генеральный директор ООО «Евразия Моторс» Сергей Бурцев. – Компания «Ниссан» гарантирует стопроцентное качество автомобилей. Мы со своей стороны гарантируем горожанам качественный сервис и рассчитываем увеличить долю бренда на череповецком рынке.


- Кузовной цех имеет две зоны подготовки, камеру, две стапельных поста, - говорит директор по послепродажному обслуживанию ООО «Евразия Моторс» Владимир Никитин. Есть склад оригинальных запчастей, на котором присутствуют все важные позиции, необходимые для срочного ремонта.

В ближайших планах компании – выпустить на рынок новую модель «Ниссан Алмера». Ее производство начнется в середине декабря, а в Череповце старт продаж ожидается в феврале. За год «Ниссан» планирует выпустить до 60 тысяч автомобилей. А в планах нового центра на будущий год – продать не менее 700 машин разных моделей. Дилерский автоцентр «Ниссан» в Череповце располагается по адресу: улица Гоголя, 43.


Фото: Сергей Савельев