8 августа 2013, 10:50

Новости РБК-Вологодская область

Череповец вошел в историю Олимпийского движения

Череповец вошел в историю Олимпийского движения
3 августа город металлургов встретил фестиваль RED ROCKS, проходящий в рамках Культурной Олимпиады «Сочи 2014» и при поддержке Сбербанка.

Череповчане начали собираться на площади у Ледового дворца, где проходил концерт, задолго до его начала. В этот вечер на сцену поднялись молодые музыканты из коллектива On-the-Go и уже хорошо известные группы – «Маша и Медведи» и «Мумий Тролль». Вход на фестиваль был свободным, так что возможность насладиться хорошей качественной музыкой и живым звуком была у всех жителей и гостей города.

Выступление тольяттинских инди-рокеров On-the-Go было встречено гостями фестиваля «на ура». Юрий Макарычев, фронтмен коллектива, легко и непринужденно общался с публикой, которая встречала каждую из песен бурными аплодисментами. Их качественно сыгранная и аранжированная приятная музыка отлично сочетается с меланхоличным образом вокалиста, а харизма участников успела «растопить» многие женские сердца.

Маша Макарова, лидер группы «Маша и Медведи», уже не в первый раз принимает участие в фестивале RED ROCKS и поэтому выступление в Череповце напоминало больше домашний уютный квартирник, чем стадионный концерт. Коллектив исполнил как всем известные песни «Любочка», «Земля» и «Рейкьявик», так и песни с нового альбома «Конец».

Хедлайнер фестиваля – легендарная группа «Мумий Тролль» также не в первый раз принимает участие в фестивале, но стоит отметить, что от этого выступления не перестают быть яркими и зрелищными. Как отметил на пресс-конференции Илья Лагутенко, ему интересен каждый из городов, где он бывает, и трек-лист для каждого выступления он составляет очень индивидуально.

Кульминацией фестиваля стало исполнение Гимна болельщиков Олимпийских и Паралимпийских игр «Сочи 2014». Уникальность мелодии в том, что она была создана при участии гостей прошлогоднего музыкального тура RED ROCKS — музыкальных фанатов, спортивных болельщиков и известных артистов. Каждый гость концерта смог войти в историю Олимпийского движения, исполнив припев Гимна вместе с многотысячной толпой. Голоса череповчан, как и всех городов-участников тура фестиваля REDROCKS, были записаны и войдут в финальную версию Гимна, который будет звучать в поддержку наших спортсменов на олимпийских соревнованиях в 2014 году.

Следующая остановку фестиваль RED ROCKS совершит 10 августа в Мурманске. Шанс стать частью олимпийской истории, услышать качественную музыку и принять участие в событии, о котором будут говорить все, есть у каждого. Такую возможность предоставляет Сбербанк – Генеральный партнер проекта.

http://sberbank.ru/vologda/ru/press_center/tb_all/index.php?id114=11029303