22 ноября 2013, 12:23

Новости РБК-Вологодская область

Абсолют-банк готовит оптимизацию

Абсолют-банк готовит оптимизацию
Меры по сокращению издержек стартуют со следующего года. В банке грядут увольнения и возможно сжатие филиальной сети.

Процесс сокращения штата в Абсолют-банке уже начался. Служащим кредитной организации это объясняют тем, что в грядущем году произойдет присоединение банка «КИТ Финанс». Эти данные приводит «Коммерсант», ссылаясь на свои источники.

В банке сегодня трудится около 3,5 тыс человек. По некоторым данным, под сокращение попадут около 30% сотрудников. В банке эту цифру опровергли, однако намерения по увольнению части коллектива подтвердили. Но заметили, что массовых увольнений ждать не стоит. Окончательные решения по количеству будут приняты в следующем году, после присоединения «КИТ Финанса». Специалисты говорят, что обысно при слияниях и поглощениях обычно под сокращение попадает от 10% до 50% персонала.

Кроме того, есть информация, что в рамках оптимизации расходов банка, часть филиалов может быть переведена в статус допофисов, а ряд обычных офисов может быть вообще закрыт. Точной информации о конкретных филиалах нет, однако сообщают о возможном закрытии отделений в подмосковье и Уфе.

В столице Урала действует один филиал и несколько банкоматов. Пресс-секретарь Абсолют-банка Мария Ермакова рассказала Порталу 66.ru, что речи о сокращении сети не идет вообще.

Сокращение издержек на персонал и офисную сеть нужно банку для снижения соотношения расходов к доходам с 80% до 50% в ближайшие два года.