24 октября 2014, 11:13

Новости РБК-Вологодская область

Сбербанк обжаловал санкции в суде Европейского союза

Сбербанк обжаловал санкции в суде Европейского союза
Фото: архив
Руководство банка подало иск в Европейский суд об отмене ограничений ЕС.

После ужесточения ЕС и США ограничений по доступу к рынку капитала для ряда банков и компаний РФ, санкции коснулись и «Сбербанка». Компания, в свою очередь, выдвинула иск в суду Европейского союза об отмене ограничений.

Пресс-служба «Сбербанка России»:

— «Сбербанк России» обратилось вчера в Суд Европейского союза с исковым заявлением об отмене решения Совета Европейского союза о применении к Банку ограничительных мер, касающихся России. Поскольку дело подлежит рассмотрению Судом Европейского союза, и в соответствии с обычной практикой для такого рода вопросов, Банк не будет комментировать свое исковое заявление до момента окончательного решения вопроса судом.

Это не первый случай, когда россияне подают в Европейский суд на обжалование санкций ЕС. Против введенных запретов уже выступили компания «Роснефть» и бизнесмен Аркадий Ротенберг.

По словам президента «Роснефти» Игоря Сечина, компания подала иск для защиты интересов акционеров, сообщает РБК.

Отметим, что США И ЕС обвиняют Россию во вмешательстве в дела Украины и считают незаконным присоединение Крыма к РФ. С марта этого года западные страны не раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний. Россия, в свою очередь, считает подобные обвинения неприемлемыми.