1 июля 2015, 08:18

Новости РБК-Вологодская область

По стопам Центробанка: Сбербанк понизил ставки по ипотеке на 1%

По стопам Центробанка: Сбербанк понизил ставки по ипотеке на 1%
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
Молодые семьи по акции смогут получить кредит под 13%.

С 1 июля Сбербанк снижает ставки по ипотеке на 1% годовых, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя банка. Понижение коснется и акции для молодых семей, по которой ставки ниже остальных на 0,5 процентных пункта.

Наталья Алымова, директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка:

— Минимальная ставка по ипотечным кредитам с учетом скидки в 1 пп. при страховании жизни и здоровья заемщика и акции для молодых семей составит 13% годовых в рублях. За год это самое большое снижение ипотечных ставок в Сбербанке.

Напомним, в декабре прошлого года Центробанк, дабы остановить падение рубля, резко повысил ключевую ставку до 17% годовых. Следом за регулятором Сбербанк поднял ставки по базовым ипотечным продуктам в среднем на 2 процентных пункта, в среднем до 14,5% (для молодых семей — 14%). После апрельского снижения ключевой ставки глава Сбербанка Герман Греф заявил о скором понижении ставок по кредитам и депозитам.

Отметим, за два предыдущих месяца ставки по ипотеке уже снизили «ХМБ Открытие», Россельхозбанк, банк «Возрождение», Райффайзенбанк, Газпромбанк и Банк Москвы.