16 февраля 2016, 08:22

На фоне дешевеющей Brent: доходы членов правления «Роснефти» за год выросли на миллиард

На фоне дешевеющей Brent: доходы членов правления «Роснефти» за год выросли на миллиард
Фото: Екатерина Кузьмина, РБК
Игорь Сечин и 10 его коллег заработали 3,7 млрд рублей.

Совокупный доход членов правления нефтяной компании «Роснефть» в 2015 году увеличился с 2,8 млрд рублей в 2014 году до 3,7 млрд рублей в прошлом, следует из опубликованного компанией ежеквартального отчета.

При этом зарплата составила 682 млн, вознаграждение за участие в работе органа управления — 81,5 млн рублей, премии — более 2 млрд рублей. «Иные вознаграждения» составили 912 млн рублей.

Рост доходов членов правления сложился в основном за счет премий — они выросли с 1,2 млрд до 2 млрд рублей. В правление «Роснефти» входит 11 человек, возглавляет госкомпанию Игорь Сечин.

Напомним, в мае прошлого года официально сообщалось, что ежемесячная зарплата главы «Роснефти» составляет от 15 до 20 млн рублей. В ноябре Сечин вошел в тройку самых высокооплачиваемых менеджеров России. При этом за прошлый год цены на нефть опустились почти вдвое и продолжают падать.

Глава госкомпании регулярно просит у президента и правительства послаблений для нефтяников. Так, в августе он пожаловался Владимиру Путину на последствия введенного с 1 января налогового маневра.