18 апреля 2016, 09:05

Новости РБК-Вологодская область

Ждем обвала рубля: цены на нефть упали на 6% после переговоров в Дохе

Ждем обвала рубля: цены на нефть упали на 6% после переговоров в Дохе
Фото: архив
Эксперты прогнозируют рост американской валюты до 69 рублей.

В первые минуты торгов цена на нефть марки Brent упала сразу на 6% по отношению к закрытию предыдущего торгового дня. Стоимость черного золота опустилась с 43,1 до 40,1 доллара за баррель, сообщает РБК.

Такое резкое падение цен на нефть произошло после переговоров в Дохе, когда участникам не удалось договориться об ограничении добычи нефти. По словам министра энергетики Александра Новака, перед началом встречи некоторые страны ОПЕК изменили свою позицию. По их мнению, соглашение о заморозке добычи должно выполняться с условием, что участвовать будут не только все члены организации стран — экспортеров нефти, но и другие крупные экспортеры.

Эксперты уже спрогнозировали последующий за падением нефти обвал рубля. По мнению Николая Подлевских из «Церих Кэпитал Менеджмент», в ходе торгов в понедельник доллар может подняться до 68–69 рублей, в Sberbank CIB дали еще более пессимистичный прогноз — 70–75 рублей за доллар.

Всю неделю до этого российская валюта демонстрировала уверенный рост. Рубль креп вслед за растущими ценами на нефть. В пятницу, например, курс доллара опускался до 65,1 рубля.