18 апреля 2016, 11:40

Новости РБК-Вологодская область

После переговоров в Дохе посыпался рубль. На открытии торгов обвалилась российская валюта

После переговоров в Дохе посыпался рубль. На открытии торгов обвалилась российская валюта
Фото: архив
Доллар и евро укрепились на 1,9 и 2,17 рубля соответственно.

На фоне вчерашних новостей из Дохи, где участники заседания стран-экспортеров нефти не договорились о заморозке производства, рубль рухнул на открытии торгов на Московской бирже. Ранее под воздействием этого же фактора сразу на 6% упала стоимость нефти марки Brent.

По данным на 10:00 по московскому времени, доллар вырос на 1,9 рубля, составив 68,3 рубля, а евро поднялся на 2,17 рубля до 77,12 рубля.

Напомним, российские эксперты вместе с коллегами из Венесуэлы, Саудовской Аравии и Катара подготовили проект соглашения по заморозке производства нефти, но страны ОПЕК во главе с Саудовской Аравии перед заседанием неожиданно изменили позицию. По их мнению, соглашение о заморозке добычи должно выполняться с условием, что участвовать будут не только все члены организации стран — экспортеров нефти, но и другие крупные экспортеры.

Всю неделю до этого российская валюта демонстрировала уверенный рост. Рубль креп вслед за растущими ценами на нефть. В пятницу, например, курс доллара опускался до 65,1 рубля.