17 мая 2016, 08:54

Новости РБК-Вологодская область

«Это решение зрело давно»: бывший председатель правления СКБ-банка возглавил «Русский стандарт»

«Это решение зрело давно»: бывший председатель правления СКБ-банка возглавил «Русский стандарт»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
Илье Зибареву предстоит реализовывать новую бизнес-модель банка, направленную на переход к низкорискованной кредитной политике.

Бывший председатель правления СКБ-банка Илья Зибарев возглавил банк «Русский стандарт». К исполнению своих обязанностей он приступил с 16 мая, сообщили в пресс-службе кредитной организации.


Как рассказал ТАСС председатель совета директоров «Русского стандарта» Рустам Тарико, Илье Зибареву предстоит реализовывать новую бизнес-модель банка. «Русский стандарт» переходит от высокорискованной кредитной политики к работе в низкорискованных сегментах.

Рустам Тарико, председатель совета директоров банка «Русский стандарт»:

— Основное новостное событие — это назначение на пост председателя правления Ильи Зибарева. Это решение зрело достаточно давно, по очень понятным объективным и субъективным причинам.

В банковский бизнес Илья Зибарев перешел в 2002 году. Он работал в банке «ДельтаКредит», «Городском Ипотечном Банке», Альфа-банке, банке «Хоум Кредит». В конце 2013 года был назначен советником председателя правления СКБ-банка.

С января 2014 по декабрь 2014 года Зибарев возглавлял правление СКБ-банка, а затем покинул финансовое учреждение по личным обстоятельствам. Совет директоров положительно оценил результаты работы Зибарева, но согласился освободить его от занимаемой должности. Председателем правления СКБ-банка тогда был назначен Денис Репников.

Источники подтвердили, что причина ухода Зибарева действительно исключительно личная: дело в том, что супруга и двое детей живут в Москве, а потому руководителю СКБ-банка приходилось фактически разрываться между двумя городами. Вполне вероятно, что Илья Зибарев рассчитывал, что головная структура СКБ-банка будет переведена в столицу, однако этого так и не случилось.

Источник: 66.ru