16 апреля 2013, 15:06

Новости РБК-Вологодская область

Банк Москвы и ОАО «Ростелеком» расширяют сеть пунктов выдачи Карт электронного правительства (КЭП)

Банк Москвы и ОАО «Ростелеком» расширяют сеть пунктов выдачи Карт электронного правительства (КЭП)
Банк Москвы расширяет сеть приема заявлений на выпуск Карт электронного правительства (КЭП), подключив к работе дополнительные пункты оформления и выдачи Карты в 13 крупнейших отделениях в Москве.

С апреля 2013 г. оформить и получить КЭП может любой желающий в возрасте от 18 лет при предъявлении паспорта РФ и Страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Карта электронного правительства предоставляет возможность без предварительной регистрации на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru) воспользоваться в электронном виде следующими госуслугами: оформить загранпаспорт, оплатить штрафы ГИБДД, подать налоговую декларацию или запросить выписку из Пенсионного фонда России.

Также без предварительной регистрации Карта позволяет получать услуги на Московском портале государственных услуг (pgu.mos.ru).

Вместе с Картой электронного правительства клиентам бесплатно в отделениях Банка Москвы выдается устройство для чтения карты (карт-ридер), которое можно подключить к любому современному домашнему компьютеру или ноутбуку через USB-порт.

Банк Москвы и ОАО «Ростелеком» начали реализацию проекта «Карта электронного правительства» в октябре 2012 года. Проект реализуется совместно с платежными системами Visa International и MasterCard WorldWide. Техническими партнерами проекта выступают Розан Файнэнс, Аладдин РД и AT Consulting.

«Банк Москвы, постоянно развивая и совершенствуя услуги для своих клиентов, внедрил доступный инструмент для комфортного получения государственных и муниципальных услуг. Таким образом, Банк вносит свой вклад в решение задач по предоставлению населению услуг в электронном виде. Первый опыт показал высокую востребованность карты с электронной подписью, поэтому Банк Москвы активно работает над расширением функциональности карты», — прокомментировал Максим Патрин, Вице-президент Банка Москвы.

«Мы рады сообщить о следующей ступени развития нашего проекта «Карта электронного правительства», — говорит исполняющий обязанности вице-президента по инновационному развитию ОАО «Ростелеком» Роман Кравцов. — Нам очень приятно, что Банк Москвы, используя наши технологические решения, создает и развивает замечательные и доступные инструменты для улучшения жизни граждан».