20 июня 2013, 09:47

Сбербанк России удостоен международной награды The Bank of New York Mellon (США)

Сбербанк России удостоен международной награды The Bank of New York Mellon (США)
В головном офисе Сбербанка делегация The Bank of New York Mellon (США), возглавляемая Сергеем Котовым, управляющим директором, главой региона Восточной Европы, вручила Сбербанку «Награду в признание выдающихся достижений по обработке платежей в сквозном автоматическом режиме (STP) в 2012 г.».

Указанная награда является свидетельством достижения Сбербанком высочайшего качества форматирования платежей в долларах США, осуществлявшихся через корреспондентский счет Ностро в The Bank of New York Mellon, Нью-Йорк, в течение 2012 года.

По показателю доли платежей, обработанных инобанком в полностью автоматическом режиме (около 99%), Сбербанк России вошел в первую пятерку клиентов The Bank of New York Mellon в мире, несмотря на значительный объем коммерческих расчетов.

В ходе церемонии награждения Сергей Котов особо отметил тенденцию ежегодного увеличения качества форматирования платежей Сбербанком, что наглядно свидетельствует о высоком уровне автоматизации процедуры обработки платежей в Сбербанке и полном соответствии его расчетной системы международным требованиям и стандартам.

В предыдущие годы The Bank of New York Mellon также неоднократно отмечал Сбербанк России аналогичными наградами за высокое качество форматирования платежей.