27 июня 2013, 09:52

Сбербанк России и Национальный Банк Абу Даби подписали Меморандум о взаимопонимании

Сбербанк России и Национальный Банк Абу Даби подписали Меморандум о взаимопонимании
Сбербанк России и Национальный Банк Абу Даби подписали Меморандум о взаимопонимании, определяющий главные направления развития сотрудничества между двумя организациями.

Это торговое финансирование, синдикаты, содействие клиентам в продвижении их бизнеса в России, СНГ и в регионе Ближнего Востока, инвестиционно-банковские услуги, операции на глобальных рынках капитала, обмен информацией и др.

По итогам подписания руководитель Управления финансовых институтов Сбербанка Александр Дементьев сказал: «Работа на новых финансовых рынках является важной составляющей международной стратегии Группы Сбербанка. Диверсификация базы инвесторов в условиях замедления темпов роста развитых рынков, предложение нашим клиентам услуг в стратегически важных и привлекательных с точки зрения бизнеса регионах, рост узнаваемости бренда Сбербанка на новых для него рынках – это цели, которые мы ставим перед собой. С удовлетворением отмечу, что подписанный Меморандум уже базируется на реальном бизнесе: совсем недавно мы закрыли клубную сделку с значительной долей участия наших партнеров - Национального Банка Абу Даби».

Начальник управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Сбербанка Андрей Иванов заявил: «Это была знаковая сделка по предоставлению Сбербанку финансирования на сумму 300 млн.долларов от клуба ведущих ближневосточных банков. Эти средства будут использованы для финансирования торговых операций клиентов Сбербанка. Наше сотрудничество с Национальным Банком Абу Даби будет продолжаться и по другим направлениям бизнеса».

Глава департамента финансовых институтов Национального Банка Абу Даби Винит Варма заявил: «Мы очень довольны успешным началом нашего сотрудничества со Сбербанком. У нас большие планы по увеличению объемов бизнеса с флагманом финансового рынка России и СНГ. Наши клиенты смотрят на возможности операций на рынках России с осторожным интересом. Надеемся, что вместе со Сбербанком мы поможем им найти такие возможности. Знаем, что российские предприниматели также заинтересованы в том, чтобы найти надежных партнеров на Ближнем Востоке – мы готовы предложить им услуги высочайших стандартов качества».