11 июля 2013, 16:27

Новости РБК-Вологодская область

Банк СГБ подписал рамочное кредитное соглашение с Commerzbank (Германия) для финансировании импортных контрактов своих клиентов

Банк СГБ подписал рамочное кредитное соглашение с Commerzbank (Германия) для финансировании импортных контрактов своих клиентов
По соглашению Commerzbank предоставляет Банку СГБ долгосрочные ресурсы для финансирования импорта товаров, работ и услуг по контрактам, заключаемым клиентами Банка СГБ с европейскими и международными производителями и поставщиками.

Подписание данного соглашения позволит клиентам Банка СГБ привлекать зарубежные кредитные ресурсы сроком до 10 лет по более гибким и выгодным ставкам, в том числе под гарантии национальных экспортных страховых агентств, одним из которых выступает «EULER HERMES».

В настоящее время Банк СГБ рассматривает ряд проектов российских импортеров, которые будут финансироваться в рамках кредитной линии Commerzbank.

СПРАВКА О БАНКЕ

Commerzbank AG является одним из лидирующих банков Германии, обслуживающим около 15 млн. индивидуальных и более 1 млн. корпоративных клиентов. На сегодня около 30% внешней торговли Германии проходит через Commerzbank, лидера в финансировании экспортных операций промышленности Германии. Commerzbank имеет свои представительства в 52 странах, и оказывает свои услуги через сеть в 5000 банков-корреспондентов по всему миру.