18 июля 2013, 12:13

Новости РБК-Вологодская область

При поддержке Банка Москвы стартует I сезон Международного музыкального фестиваля «Музыка лета»

При поддержке Банка Москвы стартует I сезон Международного музыкального фестиваля «Музыка лета»
Уже восьмой год подряд Банк Москвы поддерживает музыкальные проекты, проводимые Государственным Эрмитажем.

Новый петербургский культурный проект — Международный фестиваль «Музыка лета» — призван возродить и продолжить исторические музыкальные традиции северной столицы. Музыка в музеях звучит абсолютно иначе, чем в концертных залах. Синтез архитектуры, музыки, истории, живописи, скульптуры предопределяют иное слушание и восприятие.

Концерты фестиваля «Музыка лета» пройдут с 19 по 27 июля 2013 года на лучших музейных площадках Санкт-Петербурга и пригородов — в залах Государственного Эрмитажа и Государственных Музеев-Заповедников «Царское село» и «Павловск». В программе фестиваля — вечера симфонической, камерной, инструментальной и вокальной музыки.

16 июля 2013 года в Эрмитажном театре Санкт-Петербурга состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему открытию фестиваля.

В пресс-конференции приняли участие директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, директор Санкт-Петербургского филиала Банка Москвы Александр Волков, дирижер Мариинского театра Михаил Синькевич, солист СИМФО-Jazz Orchestra братьев Ивановых Михаил Иванов, а также директор Продюсерского центра «Домус» Мария Мусиенко.

Выступая на пресс-конференции, директор Санкт-Петербургского филиала Банка Москвы Александр Волков поблагодарил Эрмитаж за предоставленную возможность стать партнером Фестиваля и отметил, что Банк активно развивает контакты с городом на всех уровнях, но поддержку проектов музея считает одним из важнейших аспектов социальной ответственности бизнеса.