1 августа 2013, 17:38

Новости РБК-Вологодская область

ЗАО «Райффайзенбанк» и ОАО «Ростелеком» подписали кредитное соглашение

ЗАО «Райффайзенбанк» и ОАО «Ростелеком» подписали кредитное соглашение
ЗАО «Райффайзенбанк» и ОАО «Ростелеком» подписали соглашение об открытии возобновляемой кредитной линии с дифференцированными ставками. Лимит кредитной линии составляет 2 400 млн рублей.

Заемные средства будут направлены на финансирование операционной, инвестиционной деятельности и рефинансирования обязательств ОАО «Ростелеком».
Совокупный объем лимитов на ОАО «Ростелеком» с учетом новой сделки составит 4 800 млн рублей.
«Мы ценим партнерские отношения, сложившиеся между нашими организациями, и считаем ОАО „Ростелеком“ одним из стратегических клиентов банка в России. Привлеченные в рамках этого кредитного соглашения средства обеспечат дополнительную финансовую платформу для развития компании», — отметила Оксана Панченко, член правления ЗАО «Райффайзенбанк», руководитель дирекции обслуживания и финансирования корпоративных клиентов.

ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 11-е место по размеру активов по результатам 1-го полугодия 2013 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 5-м месте в России по объему средств частных лиц и 10-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 1-го полугодия 2013 года.