29 августа 2013, 11:26

Банк Хоум Кредит готов списать долги пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке

Банк Хоум Кредит готов списать долги пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке
Банк Хоум Кредит работает во всех регионах, которые пострадали от бедствия, и по предварительным подсчетам банка, число потерпевших клиентов может достигать нескольких тысяч.

«Мы всегда действуем проактивно и начинаем самостоятельно искать возможности для помощи своим клиентам, попавшим в трудную ситуацию. В ситуации с пострадавшими на Дальнем Востоке мы идем навстречу нашим клиентам – при обращении клиента в банк мы предоставим отсрочку и не будем требовать оплату по кредиту в течение двух месяцев», - заявил финансовый примиритель Банка Хоум Кредит Петер Шулак.

Банк также готов провести списание суммы долгов и процентов добросовестным клиентам, которые представят справки из МЧС или решение суда о признании их пострадавшими. Объемы списания будут зависеть от степени понесенного клиентом ущерба.

«Мы социально-ответственный банк и заинтересованы в том, чтобы наши клиенты жили в благополучии, поэтому, считаем своей обязанностью сделать все возможное для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. Надеюсь, что остальные игроки рынка также примут справедливое решение и окажут посильную помощь пострадавшим», - отметил Петер Шулак.

Банк Хоум Кредит имеет опыт работы с кризисными ситуациями, в которых оказывались его клиенты, и уже не раз приходили им на помощь. В прошлом году Банк Хоум Кредит одним из первых объявил о готовности простить задолженность по кредитам жителям Крымска, пострадавшим от наводнения в июле. За счет прибыли банка была списана сумма долга и проценты почти 400 клиентов на общую сумму свыше 14 млн рублей.

Финансовый примиритель – это уникальная для российского рынка банковская должность, существующая в Банке Хоум Кредит с прошлого года. Он подчиняется напрямую совету директоров и рассматривает индивидуальные вопросы клиентов, связанные с тяжелыми жизненными ситуациями, и принимает по ним решения, обязательные для исполнения всеми сотрудниками банка.