12 сентября 2013, 09:54

Райффайзенбанк выступил организатором финансирования на сумму 500 млн долларов США для компании ММК

Райффайзенбанк выступил организатором финансирования на сумму 500 млн долларов США для компании ММК
Магнитогорский металлургический комбинат (ММК), один из мировых лидеров в производстве стали, закрыл сделку с клубом из пяти банков по привлечению необеспеченного срочного кредита на сумму 500 млн долларов США.

Клуб кредиторов включает ING Bank N.V., Нордеа Банк, ЗАО «Райффайзенбанк» и RBI AG (совместно «RBI Group»), Sberbank CIB1 и UniCredit (Организаторы сделки).
Кредитное соглашение предусматривает предоставление необеспеченного кредита сроком на 4 года, включая 18-месячный льготный период. Он будет использован для рефинансирования краткосрочного долга ММК и других общекорпоративных целей.

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (кредитный рейтинг: Fitch — BB+, Moody’s — Ba3) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2012 г. Группой ММК произведено 13 млн тонн стали и 11,9 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2012 г. составила $9,328 млрд, EBITDA — $1,356 млрд.