25 февраля 2015, 10:37

Сбербанк поддержит развитие вологодского рынка жилья

Сбербанк поддержит развитие вологодского рынка жилья
Управляющий Вологодским отделением ОАО «Сбербанк России» Олег Тихомиров принял участие в работе Совета по экономическому развитию города Вологды.

Одной из ключевых тем Совета стало обсуждение проблем и перспектив развития рынка недвижимости. На эту тему был организован круглый стол под председательством Главы города Евгения Шулепова.

Олег Тихомиров, управляющий Вологодским отделением ОАО «Сбербанк России»:

«Сбербанк продолжает выдавать ипотечные кредиты в ситуации, когда некоторые банки или закрывают этот вид бизнеса или ограничивают его. По нашим оценкам, доля Сбербанка на вологодском рынке ипотеки в начале 2015 года может возрасти до 75–80%, — комментирует Олег Тихомиров, — Обладая достаточными ресурсами, мы предлагаем кредиты на строящееся жилье по ставке ниже ключевой, установленной Банком России. Мы незначительно увеличили минимальный первоначальный взнос (до 20%), сохранили льготные условия для держателей зарплатных карт банка, молодых семей, по-прежнему работаем с материнским капиталом, в том числе, и в качестве первоначального взноса».

Участники круглого стола отметили, что, являясь лидером ипотечного рынка, Сбербанк оказывает прямое воздействие на его динамику. Маркетинговые акции, которые проводит банк совместно с застройщиками, активно стимулируют развитие рынка долевого строительства, расширение спроса и предложения жилья.

«Мы оперативно реагируем на любые изменения ситуации, и готовы к выработке совместных с застройщиками решений, направленных на повышение доступности жилья», — подчеркнул Олег Тихомиров.

На правах рекламы.