17 апреля 2015, 12:32

Новости РБК-Вологодская область

Порядка 17 тысяч клиентов Сбербанка в марте открыли расчетные счета через интернет

Порядка 17 тысяч клиентов Сбербанка в марте открыли расчетные счета через интернет
Новой услугой Сбербанка по онлайн-резервированию расчетного счета в марте воспользовались 17 тысяч клиентов, сообщил вице-президент ОАО «Сбербанк России» Андрей Шаров.

В конце прошлого года Сбербанк предоставил своим клиентам возможность открыть расчетный счет через интернет. Для этого нужно заполнить заявление на сайте банка, указать ОГРН и оставить контактные данные. После резервирования счета его номер можно сразу же сообщать контрагентам — Сбербанк будет принимать денежные средства в пользу клиента. Ввиду законодательных ограничений в течение пяти дней клиенту все-таки необходимо посетить отделение банка и предоставить оригиналы документов.

«Данная услуга оказалась максимально востребована у наших клиентов, которые по достоинству оценили простоту, скорость и удобство этого сервиса. Только за март при помощи удаленного сервиса было открыто 17 тысяч счетов, что составляет более 50% от всех открытых с помощью этого сервиса с момента его запуска», — рассказал Шаров.

Справочно

В Северном банке Сбербанка России в марте текущего года с помощью онлайн-резервирования было открыто 370 счетов, что составило 37% от общего количества открытых счетов.

На правах рекламы