30 июля 2015, 09:31

В Северный банк поступили серебряные монеты с изображением императора Петра I

В Северный банк поступили серебряные монеты с изображением императора Петра I
В Северный банк ОАО «Сбербанк России» поступили монеты из драгоценных металлов с изображением императора Петра I. Данная монета является продолжением серии, посвященной российским императорам (ранее вышли монеты с изображением Екатерины II, Александра III и Павла I).

На аверсе изображен первый российский линейный корабль «Гото Предестинация» («Божие провидение»), построенный в 1700 по проекту Петра I. На реверсе монеты изображены: в правой части реверса — Петр I в обрамлении лавровых листьев, в окружении монограмм императора. Выше и ниже портрета изображены корона и герб Российской Империи, как символ царской власти. В левой части реверса расположено изображение Петропавловской крепости на фоне первой исторической карты Санкт-Петербурга времен Петра I. Ниже — статуя из скульптурного ансамбля Зимнего Дворца и вид на реку Нева сквозь ограду дворца. На реке изображены две шхуны: «Ингерманланд» (российский линейный корабль, построенный при участии Петра I).

Монета изготовлена из серебра 925 пробы, качество чеканки — proof. Содержание чистого металла — 26 грамм. Тираж — 4000 экземпляров.

Монета с изображением Петра I станет отличным подарком для всех интересующихся отечественной историей.
Справочно: Петр I Алексеевич Романов (1672–1725 гг.) — российский царь (1682–1721 гг.) и первый российский император (1721–1725 гг.). Сын царя Алексея Михайловича Романова и Натальи Кирилловны (в девичестве Нарышкина). Один из крупнейших реформаторов в истории России. Во время его правления были проведены масштабные социально-экономические и военные реформы, а территория страны увеличилась за счет земель в Прибалтийском регионе.

На правах рекламы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.Официальный сайт Сбербанка России — www.sberbank.ru.