26 августа 2015, 13:40

Свыше 118 тысяч кредитных карт открыли клиенты Северного банка с начала года

Свыше 118 тысяч кредитных карт открыли клиенты Северного банка с начала года
Свыше 118 тысяч кредитных карт было оформлено в Северном банке ПАО Сбербанк с начала года. Наибольший объем карт был выдан в июле – свыше 23 тысяч штук.

Больше всего кредитных карт в текущем году было выдано в Ярославской области — свыше 32 тысячи штук. Клиентам в Вологодской и Архангельской областях было оформлено свыше 29,9 тысяч и 28 тысяч карт соответственно. В Костромской области специалисты банка открыли 14,9 тысяч карт, в Ивановской — 13,6 тысяч.

Свыше 100 тысяч карт было выдано в филиалах банка. Еще 18 тысяч карт оформили специалисты банка на предприятиях, заключивших со Сбербанком зарплатные договора. В среднем, ежемесячно в Северном банке эмитируется 14 900 кредитных карт. При этом заметен рост: если в первом квартале в месяц в среднем оформлялось 6600 карт, то во втором квартале — уже 20400 карт. Общее количество кредитных карт, выпущенных в Северном банке, превысил 727 тысяч единиц.

— Портфель по кредитным картам составил 15,1 млрд. рублей, увеличившись с начала года более чем на 6%, — комментирует заместитель председателя Северного банка ПАО Сбербанк Виктор Фомин. — Чаще всего клиенты используют карты для оплаты гостиниц, покупок в магазинах бытовой техники и электроники, а также мебели и товаров для ремонта.

Кредитная карта Сбербанка России — универсальное платежное средство, которым можно воспользоваться в любое время, используя льготный период кредитования, который составляет до 50 дней. Каждый владелец карты может стать участником бонусной программы «Спасибо от Сбербанка». Оформить карту можно в любом филиале Сбербанка.

На правах рекламы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальные сайты банка — www.sberbank.ru.