12 октября 2015, 17:07

Сбербанк запускает спецпредложение по ипотечному кредитованию на вторичном рынке жилья

Сбербанк запускает спецпредложение по ипотечному кредитованию на вторичном рынке жилья
С 12 октября 2015 года Сбербанк запускает спецпредложение «Единая ставка» в рамках ипотечного кредитования на цели приобретения готового жилья. Заявки принимаются до 31.12.2015.

Минимальная ставка в рамках спецпредложения с условием применения «защищенного кредита» составляет 13,45% годовых для клиентов, получающих заработную плату на карту Сбербанка. Для остальных категорий клиентов процентная ставка составляет 13,95%.

Ставки действуют на все сроки кредитования от 12 месяцев до 30 лет при любом первоначальном взносе от 20%.

Спецпредложение не распространяется на специальное предложение для молодых семей, в котором предусмотрены сниженные ставки.

— Новое ипотечное предложение упрощено до единой ставки вне зависимости от первоначального взноса и срока кредитования, что позволило улучшить предложение для отдельных групп клиентов, — комментирует директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.

С начала года Северный банк ПАО Сбербанк выдал порядка 15 тысяч жилищных кредитов на сумму 17,78 млрд. рублей. Средняя сумма кредита составила 1,18 млн. рублей.

Более подробная информация о спецпредложении на вторичное жилье, а также на другие жилищные кредиты на сайте www.sberbank.ru.

Справочно

Спецпредложение действует с 12.10.2015 по 31.12.2015 включительно. Диапазон процентных ставок — 13,45 — 15,45%. Кредит выдается в рублях РФ. Минимальная сумма кредита — 300 тысяч рублей, максимальная не должна превышать меньшую из величин: 80% договорной стоимости кредитуемого жилого помещения или 80% оценочной стоимости кредитуемого или иного оформляемого в залог жилого помещения. Первоначальный взнос — от 20%. Срок кредитования — до 30 лет включительно. Комиссия за выдачу кредита отсутствует. Обеспечение по кредита: 1) залог кредитуемого или иного жилого помещения; 2) На период до оформления в залог кредитуемого жилого помещения необходимо предоставить иные формы обеспечения, при этом оформление залога имущества на данный срок не обязательно (поручительство физических лиц, залог иного жилого помещения; 3) в случае оформления в обеспечение по кредиту залога жилого дома, расположенного на земельном участке, требуется одновременное оформление залога этого земельного участка. Обязательное страхование передаваемого в залог имущества (за исключением земельного участка) от рисков утраты/гибели, повреждения в пользу Банка на весь срок действия кредитного договора. Возможны дополнительные расходы по оценке и регистрации объектов недвижимости. Погашение аннуитетными (равными) платежами. Досрочное погашение кредита возможно. Плата за досрочное погашение не взимается.

На правах рекламы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 11.08.2015.