30 октября 2015, 10:35

И.о. председателя Северного банка ПАО Сбербанк Михаил Васятин встретился с руководством АО «ФосАгро-Череповец»

И.о. председателя Северного банка ПАО Сбербанк Михаил Васятин встретился с руководством АО «ФосАгро-Череповец»
И.о. председателя Северного банка ПАО Сбербанк Михаил Васятин посетил с рабочим визитом производственную площадку АО «ФосАгро-Череповец».

Поездка включала в себя знакомство с действующими и строящимися объектами на производстве карбамида и азотного комплекса предприятия, а также встречу с директором Центра обслуживания предприятий Группы компаний «ФосАгро» Александром Гусариным.

— Сотрудничество между Сбербанком и АО «ФосАгро-Череповец» носит стратегический характер. Мы были партнерами во время строительства второго агрегата карбамида. С помощью нашего банка на череповецких предприятиях компании был успешно реализован зарплатный проект и ряд других, — отметил Михаил Васятин, — Мы видим, как активно предприятие сейчас развивается. Побывав на строительстве третьего агрегата по производству аммиака и третьего производства карбамида, нового производства сульфата аммония, я был поражен масштабами инвестиционного проекта, который здесь реализуется. Используя уже имеющийся опыт, мы видим большой потенциал дальнейшей совместной работы.

В последние годы на АО «ФосАгро-Череповец» реализован ряд крупнейших инфраструктурных проектов. В частности, в 2012 году, при участии кредитных средств Сбербанка, на предприятии был введен в промышленную эксплуатацию современный комплекс по производству карбамида полного технологического цикла мощностью 500 тыс. тонн в год.

Справочно:

АО «ФосАгро-Череповец» — крупнейший в Европе производитель фосфорсодержащих удобрений, фосфорной и серной кислот, а также один из ведущих производителей NPK-удобрений, аммиака и аммиачной селитры среди российских предприятий химической промышленности. «ФосАгро-Череповец» является крупнейшим в России экспортером фосфорсодержащих удобрений (поставки в страны Западной Европы, Азии, Америки, Африки). С 2008 года предприятия, вошедшие в АО «ФосАгро-Череповец», являются участниками зарплатного проекта Сбербанка.

На правах рекламы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.Официальный сайт Сбербанка России — www.sberbank.ru.