13 мая 2016, 16:04

Торговый эквайринг как антикризисный инструмент

Торговый эквайринг как антикризисный инструмент
Не секрет, что любой современный человек высоко ценит свое время и при выборе места покупок ориентируется не только на цены, но и на качество и скорость обслуживания.

В сегодняшних экономических условиях, когда между предпринимателями идет борьба за каждого клиента, все больше внимания уделяется качеству обслуживания и предприниматели готовы испробовать все возможные способы привлечения и удержать клиентов. В этой связи работа с платежными картами открывает для бизнеса большие возможности.

Прием к оплате банковских карт или торговый эквайринг, позволяет не только сократить время обслуживания клиента, но и увеличить сумму чека, поскольку покупатель не ограничен имеющейся суммой наличных средств и может использовать средства на своей дебетовой или кредитной карте, что в свою очередь ведет к увеличению объема продаж.

Более того, использование безналичного способа оплаты является эффективным инструментом для сокращения издержек на обработку выручки, поскольку не требуется пересчетов и инкассаций, операции по банковским картам не требуют «сдачи». Благодаря полностью автоматизированной системе расчетов сокращается документооборот и риск возможных злоупотреблений, как со стороны персонала, так и со стороны мошенников.

Необходимо отметить, что использование торгового эквайринга выгодно не только для крупных торговых сетей. «Для малых предприятий — отмечает начальник отдела банковских карт банка «Вологжанин», — прием к оплате банковских карт в современных реалиях просто необходим, поскольку он способен увеличить торговый оборот на 20 и более процентов. Не думаю, что какой-нибудь предприниматель, владелец даже очень маленького бизнеса готов упустить такой объем выручки».

Узнать подробные условия предоставления услуги торгового эквайринга в банке «Вологжанин» Вы можете по телефону: (8202) 57–09–31 или на сайте bankvl.ru.

На правах рекламы. ЗАО «Банк «Вологжанин». Лицензия №1896 ЦБ РФ от 21.06.2012.