12 августа 2016, 11:48

В Северном банке внедрена услуга межфилиальных расчетов по операциям с приемом наличных через устройства самообслуживания

В Северном банке внедрена услуга межфилиальных расчетов по операциям с приемом наличных через устройства самообслуживания
Фото: предоставлено рекламодателем
С 1 июля текущего года предприниматели - клиенты Северного банка ПАО Сбербанк, пользующиеся услугой внесения наличных на счет через устройства самообслуживания, могут воспользоваться этой услугой во всех устройствах самообслуживания Сбербанка.

До этого момента услуга внесения наличных на расчетные счета для предпринимателей, работающих на территории Вологодской, Ивановской, Костромской, Ярославской, Архангельской областей и Ненецкого АО, была возможна только на территории этих регионов.

Изменение в межфилиальных расчетах позволят клиентам пополнять свой расчетный счет через устройства самообслуживания в любом территориальном банке Сбербанка вне зависимости от места открытия счета.

Для того чтобы воспользоваться данной услугой, предпринимателю необходимо после получения идентификационного кода воспользоваться устройством самообслуживания, оснащенным функцией приема наличных cash-in* (список устройств размещен на сайте банка). В меню устройства клиент выбирает «Платежи наличными», далее «Самоинкассация», вводит идентификационный код, выбирает счет для зачисления и источник взноса (поступление от продаж, от платных услуг, поступление займов и т.д.) и вносит наличные на расчетный счет.

Справочно:

За первое полугодие в Северном банке корпоративные клиенты совершили более 395 тысяч операций по внесению наличных на счет через устройства самообслуживания на общую сумму 16,1 млрд. рублей. Наиболее частая операция — зачисление торговой выручки. Количество устройств самообслуживания с функцией приема наличных в Северном банке составляет более 2,3 тысяч единиц.

*кэш-ин. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.Официальный сайт Сбербанка России — www.sberbank.ru. На правах рекламы.